新着メッセージ

夏祭り(根尾デイサービスセンター)

8月16日~18日に夏祭りを開催しました。

オープニングイベントとして景気よく花火を行いました。職員が花火師に扮して打ち上げます。若い頃に岐阜まで花火を見に行った話で盛り上がりました。

続いては今回のメインイベントのビアガーデンです。ご利用者様から「最近はお酒が飲めない」とのお話を伺い、それならばお酒の雰囲気を味わっていただきたい!との思いから実現しました。ノンアルコールビールやラムネをご用意いたしました。皆様、ビールののど越しを楽しまれ、「懐かしい」とお話いただけました。ご家族様にもお話しされるほど、喜んでいただけました。

最後はスイカ割り。熊本のジャンボスイカに負けない大きさのスイカが本巣市根尾にもありました(笑)お手玉をぶつけたり、棒叩き、割れると大きな歓声があがりました。

昔の花火の話や、ビール、ラムネなど回想法も交えながら、楽しんでいただくことができました。

お土産としてご利用者様と作成したペットボトルの風鈴をお持ち帰りいただきました。透明感が涼し気でとてもいい感じです。

次回イベントもぜひ楽しみにしてください。