職員の家でたくさんの渋柿が採れたので、干し柿作りを行いました。
ピーラーで皮むきを行い、紐で結んでいきます。
若い頃から作ってこられたご利用者様も多く、渋柿の一番下の部分を残した方が甘くなること、しっかりと風に当ててあげないと腐ってしまうこと等、たくさんのアドバイスをいただきました。
美味しい干し柿の完成が楽しみです。
職員の家でたくさんの渋柿が採れたので、干し柿作りを行いました。
ピーラーで皮むきを行い、紐で結んでいきます。
若い頃から作ってこられたご利用者様も多く、渋柿の一番下の部分を残した方が甘くなること、しっかりと風に当ててあげないと腐ってしまうこと等、たくさんのアドバイスをいただきました。
美味しい干し柿の完成が楽しみです。